您当前的位置:首页?>?执法案例

忽视风险——整形行业管理者的大忌

时间:2014-07-29 13:41:28??

?? 风险还是利益,这是整形行业管理的重大问题。在这个行业里行走,谁也不敢说今天平平稳稳,明天就一定风和日丽。京城有个大腕儿整形专家说:整形行业就是走钢丝,稍有不慎就会掉下去,名誉扫地,品牌归零。这个专家说完这话没几个月,就出了植物人的事故,后来歇了刀,成了电视媒体京城采访的红人,要么自曝内幕,要么评论同行,成了媒体界向整形界开刀的工具。

? ? 实际上有这些人也是行业幸事,行业不刺激就不会进步,觉着自己不错实际上就是差得很远。中国整形行业发展时间太短,我们自己都不敢说自己规范,我们经常是一边骂这这个行业太乱,一边自己该怎么干就怎么干,各自自扫门前雪,赚了银子是大事。

? ? 实际上赚钱也是好事,企业不赚钱就是不负责任,对不起自己,对不起员工。但赚钱有方法,不顾风险去赚钱,赚了也不是自己的。在自己的兜里转个圈,不知道还会飞到哪里去。

? ? 我们做手术,我们做抗衰,我们做微整形,我们做各类新的项目,我们不是不要做,要的是明白如何安全去做,如何实现风险控制。有的人不看形势,不看刚刚新发布的行政法规,出了卫生部、公安部最近综合治理的圈儿,那就有可能像业内近期疯传的短信:从5月份以来,处罚了多少机构,行政拘留了多少人........不知道这些消息是真是假,传的沸沸扬扬,不过听听也有好处,就算是没事,警钟长鸣也是好事。

? ? 整形行业还是天天不消停的。近期央视连续11天9期节目报道傲洛斯事件,目前我从广东、武汉、济南等地回馈的消息,不少机构客户已经上门要求退款,责问整形机构自体脂肪移植项目是否安全。北京不少机构目前已经暂时停止接受脂肪移植客户,也有不少客户定了手术又退款。一个偶然的事件会发展到影响一个项目,继而给行业发展带来一定的困惑,这已经不是一个机构的问题,而是整个行业的问题。问题是谁来站出来给行业说句公道话。

? ? 行业发展需要各自壮大,也还是需要抱团取暖,相互鼎力支持的。这是为行业,也是为自己,否则当年王贝事件引发的蝴蝶效应还会回到整形行业,回到我们身边来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
协会动态
行业新闻